graphic element

Protezione dei dati

Valorlife direttive aziendali in materia di tutela dei dati

La tutela dei dati è per noi una questione di particolare importanza. 
Per questo motivo, trattiamo i Vostri dati esclusivamente sulla base delle disposizioni di legge in materia (GDPR - Regolamento generale sulla protezione dei dati). Attraverso tale direttiva abbiamo lo scopo di informarVi in merito al trattamento dei dati personali. Inoltre, vengono spiegate le misure adottate affinché i dati siano protetti e ne sia garantita la riservatezza a tutela della Vostra privacy.  

La presente politica sulla protezione dei dati si riferisce a tutti quei dati provenienti dai nostri clienti e partner che trattiamo al fine di soddisfare gli obblighi contrattuali e legali per la conclusione e amministrazione delle polizze vita. Si applica a tutti i visitatori del sito web, ai titolari di polizze assicurative, ai titolari effettivi, alle persone assicurate, ai beneficiari e partner (p.es. broker, asset manager, banche depositarie).

La presente politica può essere aggiornata di volta in volta. Suggeriamo pertanto di visitare regolarmente questo sito web per restare costantemente aggiornati.

Abbiamo implementato gli standard più elevati per il trattamento e la protezione dei dati personali nel rispetto delle disposizioni della “Liechtenstein Insurance Secrecy Legislation” (Legislazione sul patto di confidenzialità in tema di assicurazioni vigente nel Liechtenstein) e del “Regolamento generale sulla protezione dei dati”.  

Visitatori del sito web
Noi acquisiamo una quantità limitata di dati dai visitatori del nostro sito web che utilizziamo per poter migliorare e rendere più soddisfacente il suo utilizzo del nostro sito web oltre che per aiutarci a gestire i servizi che forniamo. Sono incluse informazioni quali il modo in cui lei usa il nostro sito web, la frequenza con cui accede al nostro sito web, il suo tipo di browser, la posizione da cui visualizza il nostro sito web, la lingua che sceglie per la visualizzazione e gli orari in cui il nostro sito web è più popolare. 

Utilizziamo cookies. L’utilizzo dei cookie da parte nostra, garantisce una migliore e immediata visualizzazione del nostro sito Internet sul Vostro browser o dispositivo. Quando si accede al nostro sito internet, i cookie vengono memorizzati sul Vostro dispositivo (smartphone, tablet, notebook) e ne permetteranno il riconoscimento durante la Vostra successiva visita sul nostro sito. I cookie servono ai fini della gestione del sito Internet, del rilevamento dei dati demografici e del controllo dell’utilizzo fatto, nonché per garantire la qualità del nostro sito. Se si disattiva la funzione dei cookie, può accadere che non tutte le informazioni vengano visualizzate.  

Trattamento dati – partner
Al fine di soddisfare tutti i requisiti legali e contrattuali dobbiamo trattare i dati dei nostri partner. A parte i dati che sono disponibili pubblicamente, i dati che acquisiamo e trattiamo includono i nomi e le C.I. dei legali rappresentanti nonché gli indirizzi e-mail, i numeri di telefono e i nomi delle persone di contatto dei partner e, a seconda del caso, il conto corrente bancario per il pagamento delle commissioni.

Questi dati non sono protetti dal segreto assicurativo del Liechtenstein. Sebbene non siano classificati come dati sensibili, sono tutelati nel contesto del regolamento generale sulla protezione dei dati e ulteriori normative in materia.

In alcuni casi i dati di contatto possono essere forniti ai titolari di polizze e, a seconda del caso, ad altri partner che partecipano alla gestione di una polizza assicurativa.

I dati riguardanti i partner di Valorlife Life Insurance Ltd., filiale di Dublino sono condivisi con la sede del Liechtenstein.

Trattamento dati – clienti
Ai fini dell’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge nel contesto di un contratto assicurativo, è necessario il trattamento dei dati personali sulla base della Vostra personale autorizzazione. Questi dati possono includere il nome, l'indirizzo, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail, la data e luogo di nascita, il sesso, la nazionalità, la C.I., dati relativi al conto, la residenza fiscale, il codice di identificazione fiscale, dati personali (stato civile, composizione della famiglia), la situazione professionale e finanziaria (professione, datore di lavoro, reddito annuo, attività totali, origine e provenienza del patrimonio) nonché il trattamento di tutti gli ulteriori dati rilevati in riferimento al contratto di assicurazione. Per le persone assicurate sono inclusi anche i dati sanitari. 

A partire dalla data di stipulazione del contratto vengono memorizzati tutti i dati rilevati, fino alla scadenza del termine di legge previsto in materia di conservazione dei dati. 

Lei ha il diritto di informazione sui dati personali trattati da noi così come il relativo diritto di ricevere queste informazioni, di far modificare/correggere queste informazioni e, salvo non sia contrario ad altre disposizioni legali (come il Regolamento di Due Diligence), di far cancellare i dati.

Tutti i dati personali saranno cancellati 10 anni dopo lo scioglimento del rapporto contrattuale, ossia 10 anni dopo il versamento finale del premio da parte nostra. Un’eccezione è costituita dai dati esonerati provvisoriamente dalla cancellazione sulla base di una particolare disposizione di legge o direttiva oppure dai dati il cui termine di cancellazione sia stato prolungato, anch’esso attraverso una particolare disposizione di legge o direttiva. 

I dati personali possono essere inviati a qualsiasi terza parte coinvolta nella gestione del contratto assicurativo, ovvero il broker, la banca depositaria e l'asset manager. Invieremo solo i dati di cui queste parti hanno bisogno per adempiere ai propri doveri ai sensi del contratto assicurativo. Se l'asset manager o la banca depositaria non risiedono nello SEE (un paese terzo), questi dati personali saranno inviati anche a questi ultimi.

I dati sanitari della persona assicurata saranno inviati alla società di riassicurazione solo al fine di stabilire l'entità del rischio e, in caso di morte, per determinare il diritto dei beneficiari a ricevere eventuali capitali aggiuntivi nel caso in cui si verificasse l’evento, come dichiarato nel documento di polizza. 

I dati riguardanti clienti di Valorlife Life Insurance Ltd., filiale di Dublino sono condivisi con la sede del Liechtenstein.

Misure ai fini della tutela dei dati
Attraverso il sistema di sicurezza e i procedimenti di codificazione, il nostro software rispetta gli standard di sicurezza internazionali ed è pertanto protetto contro l’accesso non autorizzato ai dati personali in virtù di appositi meccanismi di protezione tecnici ed organizzativi. Il nostro personale è informato e istruito in merito al regolamento generale di protezione dei dati (GDPR). 

Per qualsiasi richiesta, dubbio o reclamo concernente la politica di protezione dei dati e il trattamento dei medesimi da parte di Valorlife Lebensversicherungs-AG la invitiamo a contattare il Data Protection Officer all’e-mail seguente: dataprotection@valorlife.com

Ulteriori reclami relativi alla violazione dei vostri diritti di protezione dei dati, possono essere indirizzati all’Autorità garante per la protezione dei dati nel vostro paese di origine oppure:

In Liechtenstein: Datenschutzstelle, Städtle 38, Postfach 684, 9490 Vaduz, Liechtenstein, e-mail: info.dss@llv.li (si veda anche quanto riportato sul sito www.llv.li/#/1758/datenschutzstelle)

In Irlanda: Data Protection Commissioner, e-mail: info@dataprotection.ie (si veda anche quanto riportato sul sito www.dataprotection.ie)

Utilizziamo cookie e strumenti di analisi alfine di garantire un corretto funzionamento del nostro sito Web e migliorarne l’uso. Utilizzando il sito Web di Valorlife, l’utente accetta le nostre linee guida sulla protezione dei dati e l’uso dei cookie.
Protezione dei dati